Новости инвестиций

Государственное регулирование инвестиционной деятельностью в Украине

Государственное  регулирование инвестиционной деятельностью Инвестиционная деятельность – сфера, которая в нашей стране несомненно требует регулирования со стороны государства. Ввиду того, что на сегодняшний день фондовый рынок Украины практически не развивается, а экономика страны находится в нелегком состоянии из-за посткризисных последствий и проблем с внешним долгом, необходим ряд мер с боку правительства, который поможет активизировать инвестиционную деятельность внутри страны.

2011-06-23

Корпоративные облигации отражают нестабильность экономики

Корпоративные облигацииНесмотря на то, что в течение 2009 года макроэкономические процессы характеризовались определенной нестабильностью, соответственно отреагировал и фондовый рынок Украины.

2011-06-11

Кредитный рейтинг бьет по цене корпоративных облигаций

Кредитный рейтингОдной из главнейших и наиболее острых проблем в современных условиях подъем отечественной экономики, наращивание объемов промышленного производства. Её решение маловероятно без инвестиций в основные сферы экономики и предприятия, которые в условиях инфляции и неплатежей практически потеряли собственные оборотные средства.

2011-04-15

Украина глазами инвестора

Инвестиции в УкраинуДля того, что бы инвестор был заинтересован придти и вложить деньги нужно сделать множество шагов по изменению ситуации в стране. За последний год были решены множество проблем для возобновления работы с МВФ, страна обрела сравнительную макроэкономическую стабильность. По оценкам экспертов, привлекательность уровня инвестиционного климата в Украине стал более привлекательным. Теперь главная задача – сохранить ситуацию стабильной.

2011-03-22

В Греции есть все…, кроме денег, - Александр Орлов, Сергей Фундобный, Алексей Голубович, Арбат Капитал

В начале 2010 г. Греция вновь оказалась в центре внимания инвестиционного сообщества, так как состояние государственных финансов в этой стране дало новую пищу сторонникам идеи о неизбежности долгового кризиса в ближайшие годы. Недавно выбранное правительство Греции пришло к очевидному выводу, что прежние прогнозы государственного бюджета имели очень мало общего с действительностью, и пересмотрело прогноз по размеру государственного долга на текущий год с 5,1% до 12,7% от ВВП.

2010-02-04

Греция спасается от дефолта

Еврокомиссия утвердила план по стабилизации государственных финансов Греции и сокращению дефицита государственного бюджета. Греция обязалась в течение двух лет сократить дефицит государственного бюджета в четыре раза. В настоящее время дефицит госбюджета Греции составляет 12,7% ВВП.

Правительство Греции представило Еврокомиссии программу стабилизации государственных финансов на период 2010-2013 гг. Этот план предусматривает поэтапное сокращение бюджетного дефицита в 2010 г. - до 8,7% ВВП., в 2011 г. - до 5,6%, в 2012 г. - до 2,8% и, наконец, в 2013 г. - до 2%.

2010-02-04

Президент Обама обвалил финансовые рынки мира

Минувшая неделя прошла под знаком укрепления американского доллара. Обвал мировых фондовых и товарных рынков на фоне бегства мировых инвесторов от риска стал еще одним важным событием. Возмутителем относительного спокойствия стал президент США Барак Хусейн Обама, который выступил с заявлениями относительно реформирования банковской системы. В частности, эти меры призваны ограничить активность коммерческих банковских учреждений в ведении операций с рисковыми активами. Целью ужесточения контроля является снижение объема рискованных торговых операций и недопущение повторения сценария, который предшествовал нынешнему финансовому кризису.

2010-01-30

Европа боится укрепления евро

Курс евро по отношению к другим валютам в настоящее время переоценен, и дальнейшее его укрепление может стать серьезной проблемой для наиболее открытых экономик стран зоны евро. Об этом говорится в опубликованном вчера ежеквартальном докладе Еврокомиссии, посвященном текущему состоянию экономики стран зоны евро. 

В докладе отмечается, что на протяжении последних кварталов финансовые рынки были в высокой степени волатильными, и рост рыночных рисков вместе с низким уровнем внутренних активов привел к росту курса евро по отношению к валютам других стран.

2009-12-25

UniCredit: Великобритания станет новой Грецией

Аналитики банка UniCredit напугали своих инвесторов, направив им клиентскую ноту о том, что Великобритания представляет еще больший риск для рынка ценных бумаг Европы, нежели нынешний бюджетный кризис Греции.

Второй крупнейший банк Европы уверен, что структура налоговых сборов Великобритании не позволяет в достаточно короткие сроки поправить казну страны и восстановить уверенность Лондона в своих госрасходах. "Я все больше убеждаюсь в том, что именно Великобритания – следующее государство, которое пострадает от инвесторов", - цитирует британская газета The Daily Telegraph Корнелиуса Перпса, директора по инвестициям с фиксированным доходом банка Unicredit.

2010-03-13

За перші дев’ять місяців 2009 року загальна сума комісійної винагороди компанії ОВБ становить 147,4 млн. євро

м. Кельн, 6 листопада 2009 – Загальна сума комісійної винагороди фінансового постачальника «ОВБ Холдинг АГ», який діє у 14 країнах Європи, по закінченні дев’яти місяців 2009 року дорівнює 147,4 млн. євро, що на 47,2 млн. євро або відповідно на 24,2 % менше від показника попереднього року, що становив 194,6 млн. євро.

Доводиться визнати, що у найбільш постраждалих від економічного спаду регіонах центральної та східної Європи за період дев’яти місяців сума комісійної винагороди знизилась на 34,0 % або на 62,1 млн. євро порівняно з попереднім роком.

2009-11-06