Фондовый рынок

Почему не развивается фондовый рынок Украины?

Развитие фондового рынка Украины Развитие экономики любой страны обязательно требует обеспечения возможностей мобилизации, распределения и перераспределения финансовых ресурсов, капиталов, нередко в больших и весьма больших объемах. В целом на фондовом рынке осуществляется перераспределение и распределение финансовых ресурсов и капиталов.

2011-06-21

Основные проблемы функционирования украинского рынка акций

Валютное регулирование в Украине Важным условием стабильного экономического развития любого государства является фондовый рынок. Наличие развитого фондового рынка предоставляет корпорациям почти неограниченные возможности по привлечению акционерного капитала и создает условия для их дальнейшего роста и развития.

2011-06-19

Послекризисные тенденции развития ПФТС, показатели индекса

показатели украинских фондовых бирж ПФТС В Украине фондовый рынок формально существует уже свыше 19 лет, со времени принятия Закона Украины «О ценных бумагах и фондовой бирже». Но обретение необходимых качественных параметров рынка еще далеко не завершено.

2011-06-04

Проблемы и перспективы развития фондового рынка Украины

проблемы фондового рынка Украины На протяжении последних пяты лет на украинском фондовом рынке наблюдалась тенденция роста или падение с изменением в более чем 40%. В период с 2005 по 2010 год на украинском фондовом рынке можно было проследить разные тенденции.

2011-06-03

Как сформировать портфель акций с оптимальным темпом роста?

формирование инвестиционного портфеля В современных условиях общей экономической нестабильности инвестиции в фондовый рынок связаны с высоким уровнем риска. В связи с этим особую актуальность приобретает исследование волатильности, то есть изменчивости цен акций. Перед многими инвесторами возникают задачи разработки инвестиционных стратегий, основанных на контроле и управлении волатильностью.

2011-05-28

Украинский рынок деривативов проявляет тенденции к развитию, но остается относительно незначительным

рынок деривативов В Украине процесс регистрации производных ценных бумаг начался с 2000 года. С того времени ДКЦПФР зарегистрированы выпуски опционов, осуществленные 26 эмитентами, объемы которых незначительны сравнительно с объемами рынков производных ценных бумаг развитых стран. На сегодня отечественный рынок деривативов играет крайне незначительную роль на рынке Украины в целом — удельный вес деривативов не достигает и 1 %.

2011-05-27

Состояние рынка корпоративных облигаций в Украине

копроративные облигацииОдним из наиболее эффективных долговых инструментов привлечения инвестиций выступают еврооблигации, с помощью которых осуществляется не только заимствования финансовых ресурсов, но и позволяет реализовать механизм оценивания прозрачности и стойкости компании, который положительно отображается на ее капитализации.

2011-05-26

Негативные настроения на фондовой бирже

Фондовая биржа Украины На украинской фондовой бирже истерика, активное падение индексов не прибавляют оптимистического настроения биржевикам. Так вчера днём наблюдалось падение UX до 2454,41 б.п. т.е. на 1,2 %, снизился так же и индекс ПФТС на 1,11%.

2011-05-17

Дежавю на фондовом рынке. Весеннее снижение котировок мировых индексов

Снижение индексовМировые фондовые площадки снова накрыла волна снижения котировок ценных бумаг. И, как эффект дежавю, события разворачивались в конце апреля -в начале мая. В мае прошлого года Standard and Poor's понизило рейтинги Греции и Португалии. Результатом было сокращение капитализации рынка на 1 трлн.долларов США.  В этот раз та же история произошла с США. Проблема  Америки заключается в дефиците госбюджета и растущем увеличением госдолга.

2011-05-01

«Плавное» падение украинских акций

Падении украинских акцийТорговля на украинской фондовой бирже разочаровывает инвесторов, за последнюю неделю индекс показал отрицательный рост, почти 2,2%. Некоторые эксперты утверждают, что, несмотря на рост на мировых фондовых рынках, реакция украинского рынка спровоцирована оттоком средств. Уже начиная с понедельника, как на Украинской бирже так и на мировой царило упадническое настроение. Возможно, такое положение произошло после высказывания рейтингового агентства  StandardAndPoors о положении, которое сменилось от стабильного до негативного.

2011-04-26