Обзор страховых компаний Украины

Обзор деятельности страховой компании Allianz за начало 2011 года

AllianzКомпания Allianz, является одним из лидеров среди финансовых учреждений в мире. Основанная в Мюнхене компания вот уже  на протяжении 121 года проповедует идею высококачественного обслуживания клиентов. Компания Allianz присутствует на всех рынках, как развитых, так и развивающихся. Несмотря на свою глобальность, в полном смысле этого слова, компания даёт  своим филиалам и дочерним компаниям возможность саморазвития и расширения. Это самый лучший способ быть ближе к клиенту.

2011-05-05

Кто купит НАСК "Оранта"?

Кто купит орантуИК «Тройка Диалог Украина» в ближайшее время рассматривает возможность продажи 50 % акций НАСК «Оранта». В феврале 2011 года компания получила мандат на продажу контрольного пакета акций страховой компании. Продавцом акций является Виктор Пинчук. Данным активом интересуется довольно большое количество зарубежных инвесторов, среди которых российский  «Росгосстрах». Сделку планируют провести быстро - в течение весны.

2011-04-20

Конкуренция на рынке имущественного страхования в Украине

Имущественное страхованиеСтраховые компании  стараются пополнить свой портфель продуктами имущественного страхования. Это очень эффективный способ управления рисками портфеля, так как  для этого вида страхования характерна довольно маленькая убыточность, (соотношение доходов и расходов, т.е. низкий  уровень выплат). К тому же наличие в портфеле компании значительной составляющей в виде имущественного вида страхования позволяет ей, компании, датировать более убыточные и популярные виды страхования, например, такие как КАСКО наземных транспортных средств, обязательное страхование авто гражданской ответсвенности или медицинского страхования.

2011-04-19

Показатели страховой деятельности компании "Украинская страховая группа" за 2010 год

СК УСГСК «УСГ» работает на рынке страховых услуг с 2000 года и  входит в состав Vienna Insurance Group, что позволяет, смело заявить о своей надёжности и профессионализме. Занимает одно их первых мест по Автосрахованию. Предлагает более 50 видов страхования для своих клиентов, как юридических, так и физических лиц.

2011-04-18

Обзор деятельности страховых компаний за 2010 год. УНИКА Жизнь.

УникаКомпания «УНИКА Жизнь» была основана на Украинском рынке страховых компаний и начала свою деятельность в июле 2006 года и является дочерней компанией UNIQA Group, лидера страхового рынка Австрии в страховании жизни и медицинском страховании. На сегодняшний день СК «УНИКА»  является эксклюзивным представителем международной ассоциации независимых страховых компаний INSUROPE Multinational Benefits Association в Украине. Компания  INSUROPE Multinational Benefits Association начала свою работу с 1966 года, объединив под собой страховые компании 80-ти стран мира.

2011-04-11

Итоги работы СК "AXA" за 2010 год

АХАПодводя итоги 2010 года, можно смело согласиться с высказыванием газеты «Бизнес», в том, что АХА является одной из наиболее профессиональных компаний Украины. Всего на 01.10.2010 компания по активам страховщиков собрала 837 433 ,00 тысяч гривен. Из них основные средства 14 066,00 тысяч гривен. По текущим финансовым инвестициям АХА собрала 53 197,00 тысяч гривен. А вот по долгосрочным активам у компании 0,0 тысяч гривен. Но это не помешало компании занять пятое место рейтинга, из 79 страховых компаний, итоги которого провёл журнал Insurance Top.

2011-04-08

«ИНГО Украина ЖИЗНЬ», "УНИКА Жизнь"СК "Юпитер Виенна Иншуранс Групп “, итоги работы страховых компаний за 2010 год.

страхование жизниПодведём итоги работы трёх ведущих страховых компаний  за 2010 год. Порадовала увеличением прибыли СК «УНИКА Жизнь» - сбор  по страховым платежам составил до 51, 025 миллионов гривен. При этом премии за 2010 год по накопительным договорам страхованиям жизни составили 21,866 миллионов гривен, а по страхованию жизни на случай смерти составил 400 тысяч гривен. По другим договорам страхованиям жизни премии достигли показателя в 28,759 миллионов гривен.

2011-03-28

Управление риском банкротства или что будет с Орантой?

Стабильное функционирование страховой компании зависит от многих факторов, например, от экономической и политической ситуации в стране, от работы менеджеров, количества собранных премий и выплаченных сумм страховых возмещений, достаточности сформированных резервов и т.п. Одним из самых важных показателей прибыльной деятельности страховых компаний является количество заключенных договоров страхования, их стремительное уменьшение может привести не только к потери части прибыли, а и к банкротству компании.

2011-02-07