Пенсионная реформа

Почему Украине нужна пенсионная реформа?

Принятие пенсионной реформыНа современном этапе одним из самых важных заданий, что стоит перед правительством - является вопрос пенсионного обеспечения граждан, ведь именно оно, в контексте эффективного механизма социальной защиты граждан, отображает степень развития рыночной экономики как полноценной функционирующей системы и сущность функционирования государства как системы управления. Развитая государственная система управления отображает обеспечение сбалансированности государственных интересов и интересов граждан.

2011-04-15

Негосударственное пенсионное обеспечение в Украине

НПФНа современном этапе развития экономики и социальной сферы во многих развитых странах чрезвычайно большое значение и широкие перспективы имеет развитие негосударственных пенсионных фондов. Они возникают как довольно весомые, влиятельные финансовые посредники, которые аккумулируют значительные средства и инвестируют их с целью получения прибылей, роста стоимости этих средств для следующей выплаты пенсий.

2011-04-13

Будет ли принята пенсионная реформа?

ПенсияСпоры вокруг пенсионной реформы продолжают нарастать.  К сожалению, в Украине не придумана система справедливого перерасчёта пенсий. На данный момент только 1,5 млн. судебных исков в апелляционном суде ожидают справедливого решения по перерасчёту пенсии. На эту ситуацию, реагируют неоднозначно. Например, Сергей Тигипко, вице-премьер-министр социальной политики, подчеркнул, что при запуске пенсионной реформы, согласно госбюджету будет потрачено на пенсионные цели 60 миллиардов гривен.  

2011-04-12

Пенсионную реформу надо принять до начала лета

Пенсионная реформаСергей Тигипко заявил о том, что последний срок принятия пенсионной реформы назначен на конец мая. Благодаря этому,  по словам Тигипко, в следующем году уже не будет  дефицита Пенсионного фонда.  По словам эксперта Украинского центра независимых экономических исследований, Александра Горячника, ситуация в Украине просто парадоксальна, люди не хотят стремиться к более высокому уровню жизни.

2011-04-05

Чем могут быть полезны негосударственные пенсионные фонды?

Негосударственный пенсионный фондНа современном этапе пенсионные системы развитых стран регулярно пересматриваются, дополняются и модернизируются согласно социально-экономическим условиям. Рост пенсионных выплат и старение населения заставили пересмотреть имеющиеся солидарные системы поддержки пожилого населения и начать реформу системы государственного пенсионного обеспечения с 1 января 2003 года, добавив к нему накопительные принципы и привлекая негосударственные финансовые механизмы для пенсионного обеспечения граждан.

2011-04-03

Пенсия в Украине, нужно ли что-то менять?

Пенсия в УкраинеВ конце 80-х годов прошлого столетия большинство стран мира ввели использование трех уровней пенсионного обеспечения, которое дает возможность пенсионеру получать не одну, а три вида пенсии. Украинским правительством в 2004 году также было начато постепенное реформирование  пенсионной системы, были приняты законы «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «Про негосударственное пенсионное обеспечение».

2011-04-01

Пенсионные взносы: Кто обеспечит старость

Многих украинцев не перестает волновать вопрос об обязательном взносе в Пенсионный Фонд. В частности, согласно изменениям в законодательстве Украины нужно ли делать обязательный взнос, имея накопительную пенсионную страховку.

По законодательству Украины существует три уровня пенсионного обеспечения:

- обязательное государственное - предприятие, на котором вы работаете, делает различные выплаты в Фонды для этого уровня;

- обязательное накопительное страхование - выплаты в Накопительный фонд;

2010-08-27