Кредиты

Доступно ли сегодня валютное кредитование?

Валютные кредиты Сегодня кредитная система Украины нуждается в ощутимых реформах и стабильном развитии. Обеспечение осуществления валютного кредитования не возможно без значительных капиталовложений, мобилизация которых осуществляется за счет внутренних и внешних заимствований и перенимания опыта развитых стран мира.

2011-06-11

Кредитование предприятий в Украине проявляет позитивные тенденции

Кредитование предприятий В отличии от развитых стран, которые начинают переходить к построению  постиндустриального общества и экономики, Украина все еще остается на индустриальном уровне.

2011-06-11

Как уменьшить процент по кредиту?

процент по ипотекеДа, процентную ставку по кредиту можно снизить, даже если был взят кредит под более высокую, чем та, которая действует сейчас.  В соответствии ст. 1054 Гражданского кодекса Украины , деньги взятые по кредитному договору должны быть выплачены,  а так же должны быть выплачены проценты, в установленном размере и на  условиях указанных в том же договоре.

2011-05-24

Какие проценты по ипотечным кредитам сегодня в Украине?

Ипотечный рынокКабинет Министров принял решение о том, что для молодых семей и одиноких молодых граждан, которые внесли кредитные деньги в «проблемные» объекты недвижимости, будут установлены кредитные каникулы, сроком на полгода либо дольше. Все будет зависеть от сроков сдачи объекта в эксплуатацию. В то же время НБУ провёл исследования относительно общей суммы выданных кредитов частным лицам.

2011-05-10

Проблемный кредит? Что делать?

Проблемный кредитС весной ожило всё и вся, а так же и кредитование. Банки готовы кредитовать авто и квартиры. Только очень важно выяснить на каких условиях банк готов кредитовать. Сколько банков столько и решений по погашению долгов. Заёмщики могут воспользоваться различными программами снижения кредитной нагрузки. Это и реструктуризация долга, кредитные каникулы, увеличение срока кредитования, замена классических форм кредитования, смена валюты кредитного договора.

2011-04-27

Где и как взять кредит без справки о доходах?

Как взять кредитКризис продиктовал свои условия выдачи кредитов. Теперь многие банки изменили правило согласно которым при отсутствии чистой зарплаты -  вы не сможете получить кредит. На сегодняшний день  кредиты можно получить при  соответствии некоторым условиям, даже получая «чёрную» зарплату. Некоторые из них подсказали в самих банках.

1. Наличие поручителя.

2011-04-13

Банки списывают старые проблемные кредиты и не спешат выдавать новые

Проблемные кредитыПросроченная задолженность остается главной проблемой банковского сектора. Хотя темпы роста просрочки снижаются, а её объем относительно общего портфеля сокращается, банкиры не спешат направлять резервы на возможные потери по займам. Наоборот, большинство продолжают их наращивать, признавая, что кредитные риски остаются довольно высокими. Частично проблема «плохих» кредитов решается реструктуризацией кредитов. Однако мысли участников рынка по-поводу эффективности данной меры довольно противоречивы.

2011-04-11

Ипотечное кредитование в Украине, ситуация на сегодняшний день

Ипотека в УкраинеРазвитие ипотечного кредитования в Украине остается особенно важным и необходимым по ряду причин, а именно из-за необходимости обеспечения в достаточных объемах финансирования жилищного строительства и платежеспособного спроса, на жилье. Мировая практика выработала эффективные пути решения обеих аспектов жилищной проблемы, а именно ипотеку.

2011-04-02

Украинские банки не хотят выдавать нормальные кредиты

Кредитование Укранскими банкамиЭксперты подвели итоги февраля 2011 года по выдаче кредитов. Новых кредитов  в феврале этого года было выдано на сумму 5,4 миллиарда гривен. Это превышает показаетель выдачи кредитов населению за январь 2011 года, но в то же время это намного ниже чем в декабре 2010 года. В чём же причина? Скорее всего, что банки не решили, что им делать со старыми невыплаченными кредитами и не спешат разбрасываться новыми, а население после кризиса не может брать, а если и может, то не спешит.

2011-03-30

Кризисная ипотека, как это было и что мы имеем теперь

Ипотечный кризисНа сегодняшний день зафиксирован период застоя в развитии рынка ипотечного кредитования, ведь ситуация на ипотечном рынке Украины во II квартале 2008 года стала зеркальным отображением неблагоприятных тенденций в экономике, валютно-финансовой сфере и рынках недвижимости. Впервые в истории развития ипотечного кредитования сегмент ипотеки затормозил темпы роста и отреагировал повышением процентных ставок на галопирующий уровень инфляции, а в конечном итоге вообще свертыванием ипотечных программ.

2011-04-01