Обзор деятельности страховой компании Allianz за начало 2011 года

AllianzКомпания Allianz, является одним из лидеров среди финансовых учреждений в мире. Основанная в Мюнхене компания вот уже  на протяжении 121 года проповедует идею высококачественного обслуживания клиентов. Компания Allianz присутствует на всех рынках, как развитых, так и развивающихся. Несмотря на свою глобальность, в полном смысле этого слова, компания даёт  своим филиалам и дочерним компаниям возможность саморазвития и расширения. Это самый лучший способ быть ближе к клиенту.

Клиентам Allianz всегда предлагаются интересные и выгодные финансовые продукты, подкрепленные финансовой гарантией этой мощной группы. Первое место среди финансовых продуктов Allianz  занимает в Германии и является одним из лидеров в мире  по страхованию жизни. Второй вид, предоставляемых финансовых услуг, является страхование имущества и ответственности. Сам тот факт, что около 55 % страховых премий в мире, компания собирает именно благодаря данному виду направления, говорит о том, что Allianz является одним из крупнейших страховщиков в области промышленного страхования. И, выделившимся уже в отдельное предприятие, хочется отметить Allianz Asset Management Group, AAM Group.

На протяжении 13 лет Allianz Asset Management Group занимается управлением капиталовложений других компаний, в том числе и  страховых.  За столь долгий период успешной работы на финансовом рынке, Allianz стала транснациональной компанией. Её филиалы разбросаны по всему миру- в 77 странах. Но Allianz Group не собирается останавливаться. Для неё так же является приоритетным и рынок Украины.
Уже через 2 года со дня основания компании в Украине, т.е. 2005 года, компания занимает одни из лидирующих позиций в автостраховании. Стать лидером и развиваться более динамично на финансовых рынках Украины помогает Allianz Group опыт работы в странах СНГ.

На сегодняшний день Allianz Украина имеет право на выполнение 29 видов страхования в Украине. Allianz Украина – это представитель международного страховщика высшего уровня в Украине. Убедится в этом можно по динамике основных финансовых показателей за первый квартал 2011 года. Так учредительный фонд Allianz Украина составил 143 041, 30 тыс грн., что на 34 500 тыс  грн. больше, чем в прошлом году за тот же период. Активы компании составляют 123 300,90 тыс. грн. Собственный капитал за первый квартал 2011 года  составляет 45 095,80 тыс. грн. Страховые резервы составили 99 790 80 тыс. грн. в то время как в прошлом году они составляли 97 955, 40  тыс. грн. Что касается динамики страховых премий по договорам страхования и договорами принятыми в страхование, то за 1-й квартал 2011 года они составили 46 478,90 тыс. грн. Из них почти 39 % это личное страхование, 55 % имущественное страхование, 5,3 % страхование добровольное, ОСАГО - 0,10 %, 0,70 % - составляет обязательное страхование, кроме государственного. Компания Allianz Украина  ведёт отчетность по международным стандартам и отличается прозрачностью.

Написать коментарий: