Проблемный кредит? Что делать?

Проблемный кредитС весной ожило всё и вся, а так же и кредитование. Банки готовы кредитовать авто и квартиры. Только очень важно выяснить на каких условиях банк готов кредитовать. Сколько банков столько и решений по погашению долгов. Заёмщики могут воспользоваться различными программами снижения кредитной нагрузки. Это и реструктуризация долга, кредитные каникулы, увеличение срока кредитования, замена классических форм кредитования, смена валюты кредитного договора.

Можно встретить комбинированные схемы, т.е. увеличение срока кредитования плюс смена схемы погашения. Но для этого потребуется согласие директората департамента кредитования либо продаж. Хочется сразу обратить внимание на то, что данные схемы применимы, если в договорах кредитования есть заранее прописанные пункты. Банк идет на  реструктуризацию, если видит в этом смысл.  Например, в Альфа Банке, как и в Банке Пивденный, есть всё, кроме смены схемы погашения. Брокбизнесбанк отказался от схемы  временного снижения процентной ставки, так же как и ВТБ Банк, Диамант Банк, Индустриалбанк,  Кредобанк, Укрсоцбанк, Банк Форум. В VAB Банке, Конверсбанке, Платинум Банке, ПУМБ, Финансы и Кредит, а так же Эрсте Банк - «включено всё», т.е. можно воспользоваться как кредитными каникулами, сменой схем погашения, временным снижением ставки, увеличением срока кредитования, сменой валютой договора.

Что выбрать вам? То, что не будет угрожать увеличением итоговой стоимости кредита. Если остаток по кредиту около 20 тысяч долларов США, кредитная ставка-13%, а оставшийся срок кредитования 5 лет. То по классической схеме переплата будет составлять 7 207 тысяч долларов США при размере платежа — 550 долларов США. Схема аннуитет при размере платежа 455 доларов США итоговая переплата будет составлять 10 508 тысяч долларов США. В случае снижения кредитной ставки размер платежа на период действия программы реструктуризации 517 долларов США, итоговая переплата составит 6 046 долларов США. А в случае перехода на валюту, размер платежа составит 4400 гривен. В итоге сумма переплаты может составить 69 133 гривен.

Написать коментарий: