«Плавное» падение украинских акций

Падении украинских акцийТорговля на украинской фондовой бирже разочаровывает инвесторов, за последнюю неделю индекс показал отрицательный рост, почти 2,2%. Некоторые эксперты утверждают, что, несмотря на рост на мировых фондовых рынках, реакция украинского рынка спровоцирована оттоком средств. Уже начиная с понедельника, как на Украинской бирже так и на мировой царило упадническое настроение. Возможно, такое положение произошло после высказывания рейтингового агентства  StandardAndPoors о положении, которое сменилось от стабильного до негативного.

Для США это было шоком, так как стабильность рейтинга была присвоена давно, смена на негативный рейтинг внесла сильный дисбаланс. К тому же подогрели ситуацию риски реструктуризации государственных долгов Греции. Спасательным кругом от обвала рынка послужили  ряд публикаций  перспективных финансовых отчётов с достаточно хорошим прогнозом о крупной прибыли для известных компаний. К тому же надежду вернула статистика по недвижимости США и повышение стоимости ценных бумаг «сырьевиков».  Но всё же некоторые компании всё-таки не удержались на своих позициях. Среди лидеров падения оказались акции «Сумского НПО им. Фрунзе» со знаком минус 27,46%, акции «Новомосковского ТЗ» минус 27,46%, а так же акции  «Мариупольского ЗТМ» минус 27,1%. Кроме всего прочего снизились акции «Азовстали».

Не добавило оптимизма и заявление НБУ о том, что за январь-февраль банковская система не дополучила прибыли. А вот акции «Авдеевского КХЗ», «Центрального горно-обогатительного комбината», «Житомироблэнерго» показали небольшой рост. Но, несмотря на то, что рынок, скорее всего, будет продолжать своё «плавное» падение, прогнозы утешают, так американские биржи показали рост перед длительными выходными, а компании, которые входят  в индекс S&P500 показали превышение среднего уровня индексов. 

Написать коментарий: