Обзор деятельности банка "Райффайзен Аваль"

Райффайзен банкНа финансовом рынке Украины имя «Аваль» появилось с  1992 года. А в течении всех этих лет акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» только укрепляло свои позиции на рынке банков. Так до 2006 года банк был акционерным почтово-пенсионным банком «Аваль». С 2006 Банк вошёл в банковскую холдинговую группу Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ. Филиалы банка размещены во всех  областных и районных центрах по Украине. Банк не единожды признавали одним из лучших. И не только в работе, но и по программам, которые предлагает банк.

Перечень услуг, которые предоставляет «Райффайзен Банк Аваль» достаточно широкий: начиная от денежных переводов и оплаты ПИН-кодов для назначения собеседования в посольстве США до страховых услуг и автолизинга. Помимо услуг для клиентов, «Райффайзен Банк Аваль» предлагает услуги для банков:  корреспондентские отношения, корреспондентскуя сеть. «Райффайзен Банк Аваль» всегда использует и внедряет новые технологические продукты, которые сделают обслуживание клиентов быстрее и качественнее. Среди таких услуг- клиент-банкинг, оплата коммунальных счетов через Интернет, Интернет-банкинг, оплата полисов атострахования через сеть банкоматов самообслуживания. Партнёрами «Райффайзен Банк Аваль» являются такие крупные страховые компании как СК «ПЗУ Украина», которая совместно с  «Райффайзен Банк Аваль» в 2010 году запустила совместную акцию по 3-х дневной выплате по КАСКО. Так же в 2011 году, в рамках нового сервиса VIP банкинг, для того, что бы расширить поле финансовых продуктов, предоставляемых «Райффайзен Банк Аваль», была запущенна программа совместно с СК «УНИКА Жизнь» связанная с продажей полисов накопительного страхования жизни через отделения банков. Это говорит только о том, что «Райффайзен Банк Аваль» оказывает всё новые и более качественные услуги, стараясь быть ближе к клиентам.

«Райффайзен Банк Аваль» всегда оставался в ТОП-10 ведущих банков Украины уже на протяжении многих лет. То же самое можно сказать и анализирую финансовые результаты «Райффайзен Банк Аваль» за 9 последние месяцев 2010 года. Так его активы в 2010 году  составили 55 931, 95 млрд. грн. Депозиты физических  лиц составили 16 862,81 млн. грн. Депозиты юридических лиц -11 690 млн. грн. Структура кредитно-инвестиционного портфеля составляет 41 097 млн. грн. из них 80% составляют активы (кредиты физлиц и юрлиц.). 2010 год банк завершил с финансовым результатом в 34, 93 млн. грн. Прибыльность составляла 1,16 % уставного капитала.

Так же  «Райффайзен Банк Аваль» не остаётся в стороне от социальных проблем. Так «Райффайзен Банк Аваль» и Райффайзен Интернациональ основали благотворительный фонд Г. Степича по оказанию помощи детям и подросткам в неблагополучных районах Центральной и Восточной Европы. Например, в Яблунице, Ивано-Франковской области, благодаря фонду и фонду «Каритас-Спес» были проведены работы по восстановлению деревянных разрушенных домов отдыха для детей из малообеспеченных семей. Так же фонд Г. Степича совместно с «Каритас-Спес»  профинансировало строительство одного из трёх домов приюта, в одном из таких домов могут жить 10 детей. Проект был направлен на улучшение условий проживания детей-сирот, в отличии от условий госприютов. Здесь расположены столярные мастерские, а так же детей будут обучать поварскому и швейному искусству. Кроме того с помощью «Райффайзен Банк Аваль» была переведена и издана детская книга Х. Кернстока-  Редла «Целительные детские рассказы» для детей, переживших насилие и психологические травмы.   

Написать коментарий: