Как быстро получить выплату возмещения по КАСКО

Как получит выплату по каско
Предлагаем вам пять способов. Как ускорить процесс выплат при наступлении риска.

1. Для того, что бы в дальнейшем не было «головных» болей, сначала надо выбрать надёжную страховую компанию, так как именно политика страховой компании и подписанный между вами договор, в дальнейшем поможет избежать ненужной волокиты.

Но если так «сложились звёзды» и страховая компания уже выбрана за вас? Всё равно для страховой компании есть возможность повлиять на быстроту выплаты возмещения.

2. Кто проинформирован, тот застрахован. Досконально изучите все пункты вашего договора до наступления страхового случая. Обратите внимание на такие вопросы, как: вызывать ли компетентные органы при наступлении страхового случая, сколько времени вам даётся для звонка в колл центр страховой компании, вызывать ли аварийного комиссара на место происшествия, нужно ли сдавать тест на наличие алкоголя в крови? Если вы не обратили на такие мелочи внимание  и не выполни хотя бы одно из требований, есть шанс не получить свои деньги вовремя.

3.  Самостоятельно взять все нужные документы из ГАИ. Справка из ГАИ - только обвинение в преступлении, решение же выносит суд. Срок получения данной справки 2 дня после происшествия, но не три месяца. Если же вы «отлыняете» от данного вопроса и предоставите страховой компании получать все документы в ГАИ – помните, что страховая компания не заинтересована в выплате. Можете воспользоваться решением суда, тогда справка из ГАИ  вам не нужна, но тут надо помнить, что суд будет выносить решение или давать справки около 3-х месяцев.

4. Следующий этап, на котором страхователь может потерять много времени, – это согласование счёта. Тут важно знать, по какому варианту расчёта застрахован ваш автомобиль. В случае, если же вы не согласны с насчитанной суммой и не знаете подходящей СТО, просите координаты у страховой компании, либо ей придется делать пересчёт из-за причины отсутствия возможности проведения ремонтно-восстановительных работ.  Другой  вариант это согласование с СТО. Если же ваша СТО запрашивает сумму выше, чем предлагает на выплату страховая компания, то возьмите копию расчёта СТО, страховщика и сравните со счётом вашего СТО.
И третий вариант – гарантийная  СТО. Страховая компания предлагает Вам альтернативу, но альтернативное СТО не поддерживает гарантию на ваш автомобиль.
Обратите внимание, что страховая компания должна принять решение только после предоставления полного пакета документов и согласованной суммы.

5.  Не Боги горшки лепят. Не ждите, что всё придёт само собой. Если в договоре указаны сроки не позже 15 дней после подачи всего пакета документов, то счётчик включается. Но только после 15 дней после подачи документов, а не ДТП. Напоминайте о себе. Подстрахуйтесь, запросите входящий номер вашего пакета документов. Уже через 15 дней компания должна проинформировать о процессе вашего дела. И если ваше дело всё же затягивают, не спорьте с клерками это процесс не благодарный, спросите начальника. Если компания дорожит своей репутацией, то ваш вопрос обязательно постараются решить быстрее.

Написать коментарий: