Allianz инициирует поддержку безопасности на дорогах

Автострахование AllianzВ связи с большим количеством ДТП в мире, группа Allianz запускает новый проект по безопасности на дорогах. В рамках данного проекта начинает свою работу сайт компании drivesafely.allianz.com. Группа Allianz, которая является, чуть ли не самым крупным автостраховщиком, решила позаботиться о безопасности движения на дорогах. Повышать уровень осведомлённости о принципах безопасности является почти «делом чести» для Allianz, так как с наступлением весны число аварий с человеческими жертвами и травмами увеличивается.

Связано это с рядом причин, а именно с тем, что с весной, с увеличением солнечного дня, на дорогах появляются мотоциклисты. Если верить мировой статистике уровень ДТП, в которых гибнут или получают травмы люди, повышается с приходом весны и идёт на спад с наступлением зимы. Зимний сезон представляет большую опасность, поэтому многие просто не передвигаются на автомобилях, оставляя их в гаражах, что приводит к снижению численности ДТП. С приходом весны количество жертв увеличивается. Статистика неутешительна. Март 2010 года –число жертв 27 754 тысяч человек, в июле того же года 40 580 тысяч человек. Ежедневно в ДТП погибают 3,2 тысячи человек.

Как говорилось раннее, в рамках нового проекта о безопасности на дорогах был запущен сайт компании. На нём любители автогонок могут посмотреть на соревнования и больше узнать о безопасности на дорогах. В то время, пока будет проходить сезон гонок, посетители сайта могут ознакомиться с новостями и фотографиями, а так же с мнениями экспертов. Идея сайта заключается в том, что бы люди могли сравнить безопасность на обычных дорогах и гоночных дорогах. Это характеризует Allianz, как опытного эксперта в области транспортного движения и транспортных средств. По словам Кристиана Дойрингера руководителя Департамента бренд-менеджмента Allianz SE, люди должны быть осведомлены по максимуму о безопасности на дорогах, так как чем меньше ДТП и травм, тем меньше ущерб, а так как все мы в связаны друг-с другом, об этом должны думать все.

В связи с тем, что Allianz является генеральным партнером на «Формуле 1», у компании есть возможность сравнить информацию как на гоночных дрогах, так и на дорогах в мире. На сайте компании гонщики «Формулы 1» рассказывают о гонках и дают советы по безопасному вождению. Сотрудничая с «Формулой 1» Allianz хочет подчеркнуть приверженность идее о «безопасной езде». Allianz сотрудничает с «Формулой 1» с 2000 года, конечно же, благодаря такому партнёрству, Allianz расширила аудиторию, которая увлечена автомобилями и всё что с ними связано. Но именно это даёт возможность Allianz воплотить в жизнь свою идею о безопасности на дорогах. Данная практика раннее не воплощалась в жизнь, а теперь благодаря партнёрству с «Формулой 1», Allianz может обратиться ко всем своим клиентам, а их 76 миллионов, по всему миру. Сама компания, уже много лет подряд ведёт свои научно-исследовательские работы в сфере, связанной с дорожной безопасностью, специальны отдел проводит краш-тесты автомобилей, а «Центр Технологий Allianz» разработал и и длительное время занимается поддержкой карты безопасности дорог в ЕС. Один из департаментов Allianz , Allianz Global Automotive сотрудничает с автомобильной промышленностью- являясь главным страхователем автопроизводителей и брендов, среди которых знаменитый Daimler Insurance Services GmbH.

Написать коментарий: