Финансовые показатели Правекс банка за 2010 год

Правекс банк Финансовые показатели Правекс Банка за минувший период демонстрируют то, что, не смотря на кризис, Правекс Банк сохранил свою платежеспособность, но из-за уменьшения депозитных счетов от населения населения и юридических лиц, ликвидные средства все-таки сократились; резервы под кредитные операции Правекс Банка продолжают увеличиваться – только в предпоследнем квартале 2010 года кредитный портфель качественно ухудшился на 28,7% от совокупных активов.

Хотя резервы сформированы практически на 100%, проблема разрешения долгов является одной из наиболее актуальных в банковском секторе, а для того чтобы активы банка начали работать и приносить операционную прибыль, необходимо очищать балансы от проблемных кредитов. Все эти представленные факторы не позволяют на сегодняшний день полноценно оценить ситуацию с показателями финансовой деятельности Правекс Банка.

В конце 2010 года убыточность банко немного сократилась с 149,9 до 146,6 миллионов гривен, а норматив максимально допустимого кредитного риска на одного контрагента составил 77,84%. Это свидетельствует о капитализированности Правекс Банка, который за счет уставного капитала, списывает убытки прошлых лет. Кроме этого, прослеживается баланс ликвидных средств, который на данный момент находится на хорошем уровне. Согласно финансовым показателями Правекс Банка, можно сзаметить что Банк за I квартал 2011 года не притерпел значительных либо в какой-то мере существенных потрясений на валютном и финансовом рынке, а благодаря увеличению уставного капитала, сможет сохранит свою надежность и платежеспособность.

Написать коментарий: