Показатели страховой деятельности компании "Украинская страховая группа" за 2010 год

СК УСГСК «УСГ» работает на рынке страховых услуг с 2000 года и  входит в состав Vienna Insurance Group, что позволяет, смело заявить о своей надёжности и профессионализме. Занимает одно их первых мест по Автосрахованию. Предлагает более 50 видов страхования для своих клиентов, как юридических, так и физических лиц.

По рейтингу ТОП-40 страховых агентств по открытости и прозрачности, ЧАО «СК»УСГ»признана самой прозрачной и открытой для клиентов. Компания показала хорошие результаты на первый квартал 2011 года.

Например, за февраль 2011 компания собрала 29,4 млн. грн. страховых премий. Это на 13, 6 % больше, чем в феврале 2010 года.  По показателям последних девяти месяцев 2010 года активы компании по сравнению с тем же периодом 2009 года, которые составляли 236 702,7 тыс. грн. незначительно сократились, т.е. составили 223 8375 тыс. грн. Но по валовым страховым платежам прирост составил 7,83 %. Прирост собственного капитала вышел со знаком минус 0,14 %.Чистые страховые премии составили на 3,86 % выше, по сравнению с 2009 годом. По автострахованию  сумма страховых платежей составил сумму 201 086,90 тыс. грн. По страховым выплатам 125 087,70 тыс. грн. Уровень выплат составил 62,21 %.  

В подтверждении оценки рейтинга, агентством «Кредит-Рейтинг», как самая прозрачная и открытая компания сумела урегулировать самый крупный убыток, произошедший за последние десять лет. В 15-16 августа 2010 году наступил страховой случай с одним из клиентов компании СК «УСГ»-ООО «ТК «Эльдорадо». На складе ООО «Эльдорадо» произошёл пожар, в котором сгорела видео- и аудио- техника на довольно большую сумму.  СК «УСГ» выплатила страхового возмещения на сумму 90 467 млн. грн.  По условиям Договора, заключённым между СК «УСГ» и ООО «Эльдорадо» сумма страхования от огня, стихийных бедствий, падения летательных аппаратов составляла 91 млн. грн. По словам председателя правления СУ «УСГ», хоть сумма страховой выплаты была и немаленькой, компания смогла без задержек совершить выплату, так как сумма была перестрахована. Сразу же после последней страховой  выплаты СК «УСГ» в пользу ООО «Эльдорадо», месяцем раньше компания СК «УСГ» выиграла тендер на страхование залогового имущества ОАО "Сумыхимпром" и «Львовводоканал».

14 апреля 2011 года, высший хозсуд Украины выбрал СК «УСГ» для добровольного страхования 16 наземных транспортных средств. Но перед этой датой, а именно 24 марта, в СМИ появилась новость о том, что "Госфинуслуг" принял решение об исключении  ЗАО "Украинская страховая группа " (Киев) из Госреестра финучереждений и аннулировании свидетельства о регистрации учреждения в связи с аннулированием лицензии относительно ведения страховой деятельности. Что в свою очередь вызвало обращение клиентов в офис страховой компании ЧАО «СК «УСГ» за объяснениями. Дело оказалось в том, что на рынке страховых услуг существует две компании с идентичными названиями, но разными по форме собственности. Компания ЗАО «СК» УСГ» работает на рынке страхования с 1995 года и является полностью отечественной компанией, компания ЧАО «СК» УСГ» со стопроцентным капиталом  работает с 2000 года и входит в состав  Vienna Insurance Group. За время существования двух «однофамильцев» на страховом рынке было немало клиентов, которые ошибочно страховались в ЗАО «СК» УСГ».  На данный момент ситуация была исправлена.

Написать коментарий: