Почему Украине нужна пенсионная реформа?

Принятие пенсионной реформыНа современном этапе одним из самых важных заданий, что стоит перед правительством - является вопрос пенсионного обеспечения граждан, ведь именно оно, в контексте эффективного механизма социальной защиты граждан, отображает степень развития рыночной экономики как полноценной функционирующей системы и сущность функционирования государства как системы управления. Развитая государственная система управления отображает обеспечение сбалансированности государственных интересов и интересов граждан.

На протяжении длительного срока система пенсионного обеспечения остается одним из наиболее обсуждаемых вопросов в обществе, ведь именно в этой сфере сконцентрированы основные разногласия в социальной сфере между исполнительной и законодательной властью.

Работодатели воспринимают отчисляемые средства в Пенсионный фонд (33,2% фонда заработной платы) неоправданно завышенными, утверждая, что именно это препятствует повышению уровня заработной платы и выхода экономики из тени. В качестве примера можно сравнить размер пенсионных взносов в — 33%  в Украине по отношению к 16% — в Польше, 19,5% — в Чешской Республике или 8,75% — в Хорватии. Наемные рабочие знают, что из-за значительных пенсионных отчислений они получают низкий уровень заработной платы, а завтра, вопреки этим высоким отчислениям, будут получать маленькую пенсию.

Реформирование пенсионных систем во всем мире вызвано необходимостью сбалансировать расходы на социальную поддержку людей, которые возрастают, с финансовыми возможностями страны. Украина, как и все страны Европы, стоит перед кризисом систем государственного пенсионного обеспечения, в первую очередь по причине быстрого старение населения. Опыт ряда стран Европейского Союза показал, что увеличение ставок отчислений отрицательно влияет на уровень занятости и в нынешних условиях его можно назвать неприемлемым. Ряд экономистов считает, что полный переход на накопительное пенсионное страхование - это решение проблемы. Однако это создаст дополнительную нагрузку на государственные финансовые системы и нынешнее поколение налогоплательщиков.

Определение направлений реформирования пенсионной системы остается довольно сложным вопросом, решение которого зависит от уровня экономического развития государства, реформ налоговой политики, и т.п. Начиная с 2004 года, рост пенсий происходил непропорционально увеличению заработной платы: так, например, в 2005 году средняя пенсия возросла на 175%, тогда как средняя заработная плата - лишь на 125% , поэтому с того момента существует постоянный дефицит в пенсионном фонде.
Согласно анализу финансового состояния Пенсионного фонда Украины, обостренной остается ситуация с социальными выплатами и поэтому все труднее найти нужные ресурсы для их своевременного осуществления. Пенсионный фонд Украины является самым большим внебюджетным целевым фондом. Согласно действующему законодательству Украины: средства Фонда формируются за счет, прежде всего, обязательных страховых взносов, которые платят работодатели и наемные рабочие; отчислений из государственного, местных бюджетов; сумм, которые возмещают по регрессионным требованиям; сумм финансовых санкций.

Поскольку большую часть доходов составляют взносы работодателей и наемных рабочих, то можно говорить о том, что фонд не  имеет источника для своего расширения, но на самом деле это не так. Основными причинами дефицита реального финансирования Пенсионного фонда можно назвать: высокую степень бартеризации; натуральную оплата; значительную часть заработной платы остается в тени.

В Украине наблюдаются относительно негативные демографические тенденции, которые приводят к постепенному увеличению количества пенсионеров относительно населения трудоспособного возраста, а именно по последним подсчетам определено, что на 14 миллионов пенсионеров приходится 20 миллионов работающих на 2008-2009 года. Согласно статистическим данным уже сегодня (в 2011 году) на 2-х пенсионеров (13,8 миллионов человек) приходится всего 3-ое работающих (21 миллион человек). По прогнозу правительства до 2050 года количество пенсионеров в Украине увеличится в 2 раза. Именно для предотвращения данного явления сейчас так активно продвигается вопрос о повышении пенсионного возраста. Но подобные меры, нацеленные решение проблемы дефицита Пенсионного фонда, при незначительном экономическом эффекте могут  одновременно создать новые проблемы в социально-экономическом развитии страны. Если взять повышение возраста именно для женской половины населения, то это может вызвать значительные проблемы в сфере занятости, которые повлекут долгосрочные негативные последствия, поскольку женщины, попадающие под отсрочку пенсии, составляют от 2 до 2,5 миллионов рабочих мест.

На данном этапе много внимания отводится развитию негосударственных пенсионных схем пенсионного обеспечения. Проблемы государственного пенсионного обеспечения должны решаться за счет роста личных сбережений граждан, которые работают. Для накопления средств на период пенсионного обеспечения людям на протяжении следующих десятилетий придется больше полагаться на работодателей и компании, которые занимаются предоставления финансовых услуг.

Проблема пенсионного обеспечения может быть решена с помощью новых подходов. Необходимо развитие комплексного подхода,  который включает внедрение второго уровня пенсионной системы, активную государственную поддержку развития негосударственных пенсионных фондов, качественные структурные реформы рынка работы, экономические изменения, что приведут к увеличению темпов роста производительности работы.

Написать коментарий: