Чем могут быть полезны негосударственные пенсионные фонды?

Негосударственный пенсионный фондНа современном этапе пенсионные системы развитых стран регулярно пересматриваются, дополняются и модернизируются согласно социально-экономическим условиям. Рост пенсионных выплат и старение населения заставили пересмотреть имеющиеся солидарные системы поддержки пожилого населения и начать реформу системы государственного пенсионного обеспечения с 1 января 2003 года, добавив к нему накопительные принципы и привлекая негосударственные финансовые механизмы для пенсионного обеспечения граждан.

Система негосударственного пенсионного обеспечения представляет третий уровень пенсионной системы, внедренный Законом Украины "О негосударственном пенсионном обеспечении" от 9 июля 2003 года. Основу такой системы составляют негосударственные пенсионные фонды.

Негосударственный пенсионный фонд- юридическое лицо, которое имеет статус неприбыльной организации, функционирует и производит деятельность исключительно с целью накопления пенсионных взносов в пользу участников пенсионного фонда с дальнейшим управлением пенсионными активами, а также осуществляет пенсионные выплаты участникам указанного фонда. По состоянию на 30.06.10 в Государственный реестр финансовых учреждений была внесена информация о 107 негосударственных пенсионных фондов и 43 администраторов НПФ.

Следует заметить, что к системе негосударственного пенсионного обеспечения относится фонд, который создается как неприбыльная организация. Она может создаваться юридическими лицами: одним или несколькими -  открытый фонд; может создаваться юридическими лицами-работодателями - корпоративный фонд; и может создаваться объединениями работодателей, объединениями физических лиц и профсоюзами - профессиональный фонд. После создания фонда он регистрируется в Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Так же создается Совет фонда (в состав Совета фонда должны входить специалисты, которые имеют квалификационные удостоверения), который принимает инвестиционную декларацию. Это ключевой документ, который регулирует вопросы, связанные с инвестиционной деятельностью, с теми средствами, которые будут поступать в пенсионный фонд. Прежде всего, она должна включать в себя цель, ограничения и направления инвестиций, требования к составу и структуре пенсионных активов, требования к лицам, которые осуществляют управление активами, порядок осуществления контроля за инвестированием пенсионных активов, порядок внесения изменений в э инвестиционную декларацию.

Также следует отметить, что при разработке Закона Украины "О негосударственном пенсионном обеспечении" сначала изучали опыт стран, где состоялась пенсионные реформы. Одной из наиболее эффективных считают систему пенсионного обеспечения Великобритании, реформирование которой завершилось введением системы НПО и постепенным сокращением государственных пенсий. В этой системе граждане могут получить базовую государственную пенсию, государственную пенсию за выслугу лет и негосударственную пенсию. Трехуровневая система также характерная для Швеции. В Германии пенсионная система включала в себя лишь государственное страхование, которое со временем дополнилось негосударственным пенсионным обеспечением. На сегодня система состоит из четырех обязательных систем государственного пенсионного обеспечения и двух видов негосударственной пенсии. Новаторской считают пенсионную систему Чили, в которой за формирования пенсионных накоплений полностью отвечают граждане. Довольно успешной можно назвать пенсионную систему Мексики, в которой пенсионные резервы полностью аккумулируют по накопительному принципу, то есть солидарного обеспечения в этой стране не существует.

Чтобы правильнее раскрыть вопрос о перспективности НПФ, надо понимать разветвленную систему направлений инвестирования средств. На сегодняшний день структура активов установлена законом «о негосударственных пенсионных фондах». Инвестиции могут осуществляться следующим образом: банковские депозитные счета и сберегательные сертификаты - не более 40% активов фонда, государственные ценные бумаги - не более 40%, муниципальные ценные бумаги - не более 20%, акции украинских эмитентов - не более 40%, облигации украинских эмитентов - не более 40%, ценные бумаги иностранных эмитентов - не более 40%, ипотечные ценные бумаги - не более 40%, объекты недвижимости - не более 10%, банковские металлы - не более 60%.
Процент инвестиций устанавливается Советом во премя утверждения инвестиционной декларации.

Трехуровневая система пенсионного обеспечения в Украине способна уменьшить финансовые риски для работающего человека после истечения трудовой деятельности, а соответственно - содействует повышению уровня социальной защиты рабочего и членов его семьи.
Основными преимуществами НПО можно назвать:

1. Добровольное участие физических лиц в системе негосударственного пенсионного обеспечения.

2. Персонификация пенсионных взносов вкладчиков (участников). Уплаченные взносы и полученная  инвестиционная прибыль учитываются на персональном счете, который позволяет обеспечить его право (или право его наследников) на получение накопленных сумм в полном объеме.

3. Равноправие всех участников пенсионного фонда. Прибыль распределяется между участниками фонда пропорционально сумам, отображенным на их индивидуальных пенсионных счетах.

4. Возможность получения индивидуальной схемы пенсионных взносов и пенсионных выплат. Участник имеет право самостоятельно выбирать размер и периодичность пенсионных взносов и выплат. Размер негосударственной пенсии законодательно не ограничен.

5. Возможность наследования пенсионных накоплений. Пенсионные средства наследуются лицом (лицами), которое является наследником владельца таких средств и выплачиваются единоразово на протяжении пяти рабочих дней после получения соответствующего заявления и необходимых документов.

Написать коментарий: