Пенсия в Украине, нужно ли что-то менять?

Пенсия в УкраинеВ конце 80-х годов прошлого столетия большинство стран мира ввели использование трех уровней пенсионного обеспечения, которое дает возможность пенсионеру получать не одну, а три вида пенсии. Украинским правительством в 2004 году также было начато постепенное реформирование  пенсионной системы, были приняты законы «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «Про негосударственное пенсионное обеспечение».

Трехуровневая система пенсионного обеспечения в Украине включает: первый уровень - солидарная система, второй уровень - общеобязательная накопительная система, третий уровень - добровольная негосударственная система пенсионных сбережений.Основными задачами и целями пенсионной реформы было: повышение уровня жизни пенсионеров, установление зависимости размеров пенсий от величины заработка и трудового стажа, обеспечение финансовой стабильности пенсионной системы, поощрение граждан к сбережению средств к старости и др.

Трехуровневая пенсионная система позволяет распределить между тремя ее составляющими риски, связанные с изменениями в демографической ситуации (к чему более чувствительна солидарная система) и с колебаниями в экономике и на рынке капиталов (что больше ощущается в накопительной системе). Такое распределение рисков позволит сделать пенсионную систему более финансово сбалансированной и стойкой, что застрахует рабочих от снижения общего уровня доходов после выхода на пенсию и является принципиально важным и выгодным для них.

Особенностью солидарной пенсионной системы остается тот факт, что в ней задействованные все граждане страны независимо от их возраста и желания. Из 45,9 миллионов граждан 13,7  являются пенсионерами и получают пенсию, другие же платят или вскоре будут платить обязательные страховые взносы по солидарной системе.

Ресурсы солидарной системы, которые аккумулируют в Пенсионном фонде (ПФ), формируются за счет собственных доходов фонда, трансфертов из государственного бюджета и небольшой суммы поступлений из фондов обязательного страхования. Собственные доходы Пенсионного фонда, основную долю среди которых составляют обязательные взносы предприятий, учреждений, организаций и граждан, за январь-август 2010 года составили 60,3 % всех доходов ПФ.

Показатель 2005 2006 2007 2008 2009 План 2010 Январь-Август 2010
Доходы ПФ 65,5 74,4 101,9 147,8 148,4 165,7 123.7
Собственные доходы 42,2 54,3 76 101,4 99,8 124,8 74,6
% собственных доходов 64,4 73,0 74,6 68,8 67,2 75,3 60,3

Расходы ПФ, начиная с 2005 года, резко возрастют. В 2004 году они составляли 36,2 млрд. грн., а в 2008 - 150,3 млрд. На 2010 год был предусмотрен объем расходов на общую сумму 192,3 млрд. грн. Это в 1, 3 раза больше чем в 2009-му году и в 5, 3 раза больше чем в 2004 году. Вместе с увеличением расходов каждый год увеличивается и объем трансфертов Пенсионному фонду из государственного бюджета. Если в 2003 году их объем равнялся нулю, а в 2004 году - 5,9 млрд. грн., то в бюджете ПФ на 2010 год предусмотрено 26,6 млрд. грн. лишь на покрытие дефицита средств для выплаты пенсий.

Размер средней пенсии солидарной системы каждый год возрастает, однако, учитывая темпы инфляции, размер реальной пенсии увеличивается значительно медленнее. Для получения минимальной пенсии, согласно законодательству, нужно два условия: наступление пенсионного возраста (женщины —55 лет, мужчины — 60) и наличие минимального страхового стажа — периода, на протяжении которого лицо платило пенсионные взносы в ПФУ. На сегодняшний день ведутся активные дискуссии по поводу увеличения пенсионного возраста в Украине. Размер минимальной пенсии, как и размер средней пенсии в солидарной системе каждый год возрастает: в 2005 году — 332 грн./ мес, в 2007 году — 380 грн,/мес. и по состоянию на 01.10.2010 года составляет 723 грн./мес, но и до сих пор остается довольно невысоким.
Согласно данным Государственного комитета статистики количество пенсионеров каждый год уменьшается. Однако общее количество работающего населения уменьшается также, к тому же большими темпами. Так налоговая нагрузка на плательщиков пенсионного сбора в Пенсионный фонд растет. По данным на II квартал 2010 года на 20,2 млн. экономически активного населения трудоспособного возраста приходится 13,7 млн. пенсионеров. По прогнозу Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук, на протяжении 2010-2025 лет соотношения между трудоспособным населением и пенсионерами достигнет 50 %, а до 2050 года - 76 %.

Накопительную систему пенсионного обеспечения составляют: накопительная система обязательного государственного пенсионного страхования, а также система добровольного негосударственного пенсионного обеспечения. Накопительную систему общеобязательного пенсионного страхования планировалось ввести еще в 2007 году, однако до сих пор этого не сделано. Проектом концепции пенсионной реформы в Украине планируется введение данной системы с 2012 года. Система негосударственного пенсионного обеспечения представлена в Украине рынком услуг негосударственных пенсионных фондов (НПФ), а коммерческие банки и страховые компании, которые также являются субъектами негосударственного пенсионного обеспечения, не имеют необходимой правовой базы для работы в этой сфере.
Активы негосударственных пенсионных фондов постоянно возрастают. В частности, в 2007 году они составляли 281 млн. грн., в 2008 - 621 млн. грн., в 2009 - 857,9 млн. грн. и во втором квартале 2010 года общая сумма активов НПФ зафиксирована на уровне 984,6 млн. грн..

Количество участников НПФ - граждан, которые заключили пенсионные контракты, с начала деятельности фондов стабильно увеличивается, но финансовый кризис значительно уменьшил темпы их роста. В 2009 году число участников выросло на 14,6 тыс. лиц. С начала 2010 года их стало больше на 3,1 тыс. лиц, или на 6,03% и по данным на второй квартал численность участников НПФ составляла 500,1 тысяч лиц. Количество лиц, получающих  пенсионные выплаты составляет 39,3 тыс. лиц, то есть всего лишь 0,28% всех пенсионеров. Основными причинами медленного развития системы негосударственного пенсионного обеспечения остаются: низкий уровень доходности активов, законодательная неурегулированность отдельных вопросов деятельности НПФ, низкий уровень доверия населения, недостаточная заинтересованность работодателей в финансировании негосударственных пенсионных программ для рабочих, низкий финансовый уровень способности граждан для участия в НПФ и др..

Поскольку в Украине второй уровень накопительной системы еще не внедрен, а третий функционирует лишь четыре года, активы накопительной пенсионной системы довольно малы. Из расчетов на душу населения этот показатель составляет всего 1,9 долларов, тогда как в Польши - 1 474 долларов, в США- почти 33 тыс. долларов. Такие данные свидетельствуют о необходимости дальнейшего проведения пенсионной реформы. Приоритетным направлением развития пенсионного обеспечения является диверсификация рисков по обеспечению граждан пенсией между государством, бизнесом и гражданами, то есть внедрение второго и третьего уровней пенсионной системы. Также важным является внедрения действенного механизма повышения пенсий путем усовершенствования механизмов их индексации, внесение законодательных изменений относительно сокращения неоправданных льгот по уплате страховых взносов, а также ликвидации диспропорций в пенсионном обеспечении; обеспечение гарантированной защиты пенсионных активов. Эти и другие меры помогут Украине улучшить социально-экономический уровень жизни населения, существенно увеличить реальные доходы граждан пенсионного возраста, улучшить качество пенсионных услуг.

Написать коментарий: