Проценты по кредитам в украинских банках без цензуры!

Условия кредитования в Украине

По прошествию кризиса и налаживания работы финансовой системы Украины население страны с большим интересом воспринимает новости о кредитных программах появляющихся на рынке. В нынешнее время существует обилие кредитных продуктов и аукционных условий.

По мнению эксперта и председателя наблюдательного совета банка «Центр» Александр Охрименко, существует несколько существенных моментов, о которых следует знать всем, кто собирается стать кредитозаемщиком:

  1. Кредиты по ставке 2% и 5 % возможно получить, если в качестве залога будет заставлен  депозит, причём в равных частях кредиту. Тогда разница по ставкам будет 2-3%. Кстати,  в качестве залога может выступать и чужой депозит.

  2.  Автокредит можно получить под 7,5 %, но  это хорошо разработанный маркетинговый ход. При обращении в банк, клиент узнаёт, что условиям получения кредита под такие проценты ему просто не под силу соответствовать, тогда-то работник банка предлагает другой кредит на 10-15 % дороже. Вторая сторона данного «хода» в том, что проценты по кредиту низкие, а комиссия и доплаты очень высокие.

  3. Получить кредит по ставке 15% -реально. Но что бы получить такую ставку, надо, чтобы  заёмщик внёс первый взнос не менее 50%, а то и более. При этом расчет идёт от оценочной стоимости. К тому же есть различные комиссии и дополнительные платежи. Кстати не плохо бы знать о банке, который будет кредитовать Вас. Существуют банки, которые честно объясняют все условия и расписывают их для клиента во всех деталях, что бы заёмщик мог всё взвесить и оценить. Другие же банки так могут запутать своих клиентов с объяснениями о комиссиях и процентах, что возникает ощущение, что тебя обманывают специально. Сюда же входят и рассчётно-кассовое обслуживание по завышенным тарифам и повышенные тарифы в аффиллированной страховой компании.

  4. Миф о кредите по ставке 25% без залога. Бывают случаи, но это скорее исключение из правил. Такой кредит можно получить под «белую» зарплату, причём не малую. Вам нужно доказать, что Вы платежеспособны. Теперь простыми справками не обойтись. Так же Вы должны занимать довольно хороший пост в солидной компании. Некоторые банки дают кредит чаще тем, у кого доход составляет выше, чем выплата по ежемесячному платежу. Да к тому же нужны такие же состоятельные поручители.
  5. А можно ли вообще получить кредит без залога? Возможно. Иногда банки закладываю риски в ставку по проценту, поэтому Вы    можете увидеть, что некоторые банки предлагают кредит без залога либо низкий             залог, но по высоким ставкам. Размер таких ставок начинается от 30% и заканчивается 60%. Такие кредиты рассчитаны на короткий срок. Кредиты же, которые выдаются на длительный срок выдаются под очень весомый  залог.

Написать коментарий: