Новые условия работы страховых компаний с должниками, или как избежать «черных списков» и встречи с коллекторами

Работа с должникамиСтраховщики, что бы перекрыть свои убытки взялись за взыскание долгов с помощью коллекторных компаний и «черных списков». Прежде всего, это касается ДТП.  В такие списки могут попасть все, от владельца автомобиля, без «автоцивилки»,  до пешехода.  Именно они доставляю СК много хлопот с взысканием с них долговых исков. Но компании не «упустят» возможности стребовать  мелкие регрессивные иски от 510 грн. до 110 тыс. грн.

Реже предъявляются претензии в страховании недвижимого имущества, так как случаи рисков происходят довольно редко. Но если в Вашу квартиру затопило, и ремонт был застрахован, то СК поможет Вам вернуть «затопленные» деньги. В связи со сложившейся ситуацией не лишним будет обращать внимание на такие вещи, как внимательное прочтение договоров, которые Вы подписываете со своей страховой компанией. Так как Ваша страховая компания может взыскать регресс и с Вас. Первый пункт, на который надо обратить внимание это пребывание в состоянии алкогольного опьянения во время ДТП. Это с лёгкостью позволит, страховой компании, в которой Вы застраховали свой автомобиль, стребовать долг с Вас.  Второй пункт это несвоевременное оповещение страховщика. По закону  Вы должны сообщить об аварии  Вашему страховщику не позже 3 рабочих дней с момента совершения ДТП. Даже телефонный звонок в кол-центр поможет зафиксировать дорожно-транспортное происшествие. В- третьих это то, что компании также имеют право предъявлять регресс к клиентам, ставшими виновниками ДТП из-за несоответствия технического состояния их авто правилам технической эксплуатации.

Из-за большего количества претензий компании передают взыскание долгов коллекторным компаниям. Такие организации работают со страховщиками на условиях комиссии, это около 70-80 % от взыскиваемых долгов. Поэтому коллекторы будут всё больше и больше сотрудничать с СК. Так что каждый может  на себе ощутить все прелести общения с коллекторными компаниями.

Но страховщики всегда готовы пойти Вам на встречу, если Вы пытаетесь выплатить свои обязательства в силу своих возможностей. Возможна даже рассрочка выплаты долга. А если Вы полностью и сразу готовы погасить долг, то возможны даже скидки. Вспомните старую поговорку: «Лучше плохой мир, чем война».

Коментарии:

Коментарий добавил(а): Виталий
Дата: 26.04.2011
КТО ИЗ коллекторов ПОМОЖЕТ ВЫБИТЬ ДЕНЬГИ У СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ Міська Страхова Компанія, на СТО оценили в 27 тыс гривень с октября 2010 не хотят компенсацию вернуть

Коментарий добавил(а): Admin
Дата: 26.04.2011
Попробуйте обратиться в http://www.bsg-ua.com/ они как раз занимаются такими вопросами.

Написать коментарий: