Финансовая система Украины, как самочувствие ?

Финансовая система является фундаментальным основанием цивилизации. Как и государство, рынок, деньги, собственность, религия она -  эффективное орудие осуществления государственной политики, направленной на обеспечение жизнедеятельности общества, и прежде всего процессов распределения и перераспределения валового внутреннего продукта между разными слоями населения, отдельными хозяйственными структурами и территориями, поощрения бизнеса, деловой и инвестиционной активности, мотивации к работе, поддержания  уровня занятости, стабилизации экономического состояния в государстве.

Финансовая система Украины прошла довольно сложный путь развития в течение становление независимости государства. Реформирование финансов, обусловленное переходом к рыночной экономике, остается довольно сложным, продолжительным и противоречивым процессом, поэтому на современном этапе развития финансовой системе рыночного типа в Украине присущие определенные особенности. В конце прошлого столетия, Украина, как и большинство постсоциалистических стран, попала в эпицентр исторических трансформаций, связанных с переходом от централизованной плановой экономики к рыночному хозяйству, демократии, плюрализму. Развитие рыночной экономики и демократии требуют переосмысления всех проблем нынешней общественной жизни, а особенно в сфере финансов, поскольку с учетом закономерностей функционирования финансов и финансовой системы формируется экономическая политика государства вообще.

Финансовая система - явление объективное. Это обусловлено тем, что финансовая система возникла с появлением государства и неразрывно связана с его функционированием. В Украине на пути к рыночному типу финансовой системы накопилось много проблем: отсутствие системного подхода к реструктуризации финансовой системы, весьма медленный темп реформ, нечеткая определенность с конкретным направлением реформ, отсутствующая стратегия и тактика, малоэффективное функционирование финансовой системы вообще.

Финансовая система должна быть гибкой и динамичной. Важной задачей государства остается поиск и обеспечения оптимального подхода к реструктуризации, четкое руководство развитием и обеспечение стабильности всей системы. Негативно влияет отсутствие четкой политики вышестоящих органов власти, сложная политическая ситуация, изменение управляющих и должностных лиц Сегодня так же ситуация усложняется последствиями мирового финансового кризиса. что еще раз доказывает. что финансовая система Украины требует изменений и без серьезных, часто трудных и непопулярных фискальных и структурных реформ уже не обойтись.

Обобщенный анализ финансовой системы свидетельствует о ее несбалансированном характере: как по объему ресурсов, так и по роле в обществе. Уровень перераспределения ВВП через бюджет и внебюджетные фонды остается очень высоким: удельный вес доходов сведенного бюджета вместе с доходами внебюджетных фондов в ВВП составил в 2009 г. 42,4 %, что отображает значительную фискальную нагрузку на бизнес. За последние два года номинальный объем государственного прямого и гарантированного долга возрос в 3,6 раза - до 34,6 % ВВП. Дефицит сектора государственных финансов (с учетом рекапитализации банков, невозмещенного НДС и т.п.) достиг в 2009 г. 11,5 % ВВП. Даже с учетом экономического кризиса показатель очень высоки сравнительно с соответствующим общемировым показателем. Так же очень высокими остаются объемы фискальных операций, которые выполняются предприятиями реального сектора. Причинами указанных проблем можно назвать: неэффективные и негибкие расходы, хроническое превышение и быстрый рост обязательств относительно бюджетных ресурсов, слабое управление государственным долгом, непрозрачность государственных финансов.

Довольно длительное время на Украинском рынке функционирует большое количество коммерческих банков, страховых и клиринговых компаний, фондовая биржа, государственные и негосударственные целевые фонды, финансовые посредники, однако их роль пока что незначительна, что объясняется слабыми показателями их деятельности, которая определяется объемом финансовых ресурсов. На региональном уровне ситуация также оставляет желать лучшего, поскольку в разных регионах доходная и расходная части не совпадают. Отчетность и представление банками информации в реестр не имеет совершенных механизмов оперативности и прозрачности, что дает поле для деятельности "серых схем" и морального риска для участников рынка, что значительно влияет на развитие финансовой системы.

Одним из наиболее болезненных вопросов остается поиск путей сбалансирования финансовой системы. На общегосударственном уровне уже делались попытки в процессе утверждения и выполнение бюджета, но они приводили лишь к формальному соответствию, а на практике - к дефициту и росту государственного долга. Однако. положительным моментом остается то факт, что незначительное количество успешных реформ, которые были реализованы в предыдущие года, открывают огромное пространство для улучшений. Необходимые шаги довольно понятны и очевидны и, в случае реализации, смогут высвободить огромный, все еще нереализованный потенциал, который имеет Украина.

На развитие финансовой системы влияет множество факторов, которые нужно учитывать, чтобы не допустить застоя и кризисных проявлений. Во-первых - наладить функционирование денежной, кредитной, банковской систем. Во-вторых - все сферы финансов и их звеньев, деятельность органов и институтов, которые функционируют в сфере финансов необходимо усовершенствовать. Стратегия и тактика реформирования финансовой системы должны состоять в постепенной реструктуризации, которая будет предусматривать дальнейшую трансформацию. Нужно уделить больше внимания проблемам экономического развития и роста, разработке законодательно-нормативной базы. Для повышения действенности прогрессивных изменений, в системе необходимо срочно внедрять элементы финансовой и стабилизационной политики, приоритетными направлениями которой должны быть: оптимизация эффективности финансирования задач, которые принадлежат к сферы компетенции государства и местной власти; развитие страховых механизмов пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания, страховых принципов финансирования, получения высшего и специального образования и т.п.; поощрение коммерческого кредитования субъектов хозяйственной деятельности; поощрение развития механизмов выпуска корпоративных облигаций, рассчитанных как на внутренний, так и на внешний рынки; целенаправленное развитие институтов и инструментов фондового рынка.

Первоочередной задачей развития финансовой системы в Украине является наращивание финансового потенциала банковской системы, создание группу мощных банков, уменьшение налогового давления, систематизация финансовых потоков, начало структурно-институционных преобразований банковской системы, эффективной реорганизации предприятий. На это должны быть направленные все усилия органов законодательной и исполнительной власти.

Коментарии:

Коментарий добавил(а): нне
Дата: 20.02.2012
кегегтг кнекг г г но кгн ок

Написать коментарий: