Что такое накопительное страхование жизни

Услуга накопительного страхования жизни стала доступна населению Украины приблизительно 5 лет назад, но до сих пор не стала столь популярной как в Европе. Такая ситуация сложилась по нескольким причинам:


- различия в законодательстве (во многих европейских странах такой вид страхования является обязательным);
- услуга на украинском рынке предоставляется сравнительно недавно и требует дополнительной рекламы;

- опасения потенциальных клиентов связанные с сомнительным имиджем страхового рынка в Украине;
- большие процентные ставки по депозитам для физических лиц, что является прямой альтернативой программам накопительного страхования;
- уровень дохода не позволяющий финансово позаботиться о своем будущем;

Почти все причины, кроме недостаточной рекламы, являются довольно условными. Не стоит забывать, что услуга накопительного страхования жизни предоставляется так называемыми «лайфовыми» страховыми компаниями, которые не имеют ничего общего с медицинским или автомобильным страхованием. Накопительные программы по целевому назначению можно разделить на три вида: пенсионные (накопление средств на протяжении длительного периода времени на пенсию); накопительные программы для детей до наступления совершеннолетия; накопительные программы с целью создания определенного капитала. Отличительной чертой накопительного страхования жизни является возможность клиента включить в договор дополнительные риски, которые увеличивают размер ежегодного страхового взноса, но значительно увеличивают размер страховой выплаты в случае наступления страхового случая. При заключении договора > накопительного страхования жизни> клиент сталкивается с моментами о которых многим не хочется даже думать, не то чтобы обсуждать, но при заключении такого договора вышеупомянутыми рисками могут быть инвалидность (1-ой, 2-ой, 3-ей степени), смерть от несчастного случая либо же освобождение от страховых взносов до конца действия договора по одной из вышеперечисленных причин (страховая сумма в конце действия договора в таком случае не изменяется). Так же при заключении такого договора вам предложат указать выгодоприобретателя, который получит страховую сумму в конце действия договора (дожитие или смерть застрахованного лица).

Таким образом программы накопительного страхования включают в себя аналогичную банковским процентную ставку, страховку жизни и, что немало важно, возможность позаботиться о людях, которые зависят от вас материально. Например, для любящего отца и мужа, который является кормильцем в семье, договор накопительного страхования позволяет дополнительно позаботиться о финансовой защите семьи в случае смерти или серьезных проблем со здоровьем, которые приведут к его нетрудоспособности.

Что касается материальной части, то все цифры зависят от вашего возраста, профессии, образа жизни, хобби, состояния здоровья, валюты накопления и т.д., поэтому для каждого человека договор рассчитывается в индивидуальном порядке, поэтому назвать каких либо общих чисел - невозможно. Можно только сказать что для молодого человека в возрасте 20 – 25 лет при договоре, который предусматривает взнос в 2000 гривен в год, сроком на 30 лет гарантированная страховая сумма составит 75 тысяч гривен, а ожидаемая страховая сумма - 500 тысяч.

Написать коментарий: