Накопительное страхование или страховка - это не то, что Вы подумали

Сегодня трудно найти человека, который бы никогда не слышал о страховании. На данный момент почти 47% населения Украины являются клиентами страховых компаний и имеют хотя бы один страховой полис (большинство из них автовладельцы ).

Но немногие знают о том, что эта сфера включает в себя не только рисковое страхование (страховка, предусматривающая финансовую компенсацию в результате наступления страхового случая), ведь в услуги страховых компаний так же входят многочисленные накопительные программы (накопительное страхование), благодаря которым вы можете найти решение многим проблемам с которыми нам приходиться сталкиваться на протяжении своей жизни. Так называемые лайфовые» страховые компании, используя индивидуальные программы накопительного страхования позволяют позаботиться о достойном уровне жизни на пенсии, о создании собственного капитала, накопление средств с целью финансового обеспечения ребенка на момент, когда он станет совершеннолетним и т.д.

Не удивительно, что у многих возникнет вопрос о целесообразности данного типа инвестиций, ведь существует огромное количество банков (около 200 в Украине), которые предоставляют подобные услуги. В ответ на данное замечание можно предоставить ряд значимых аргументов в пользу «лайфовых» страховых компаний и заметить, что не стоит путать их с рисковыми. Когда речь идет о долгосрочном инвестировании, страховые компании имеют ряд преимуществ перед банком, ведь следует отметить, что требования к деятельности «лайфовых» компаний достаточно жесткие и сводят возможность банкротства страховой компании к 0.

Следует отметить тот факт, что страховые компании имеют законодательно прописанные направления инвестирования средств клиентов, в которые входят только самые безопасные и надежные сферы экономики, позволяющие стабильно начислять проценты на инвестированные клиентом средства, что исключает ситуацию, которую мы наблюдаем в последнее время в банковском секторе. Из-за возможности банка самому распоряжаться своими средствами и вследствие: большому проценту непогашенных кредитов, большинство клиентов не имеют возможности забрать хотя бы тело своего депозита, не говоря уже о процентах. Так же необходимо отметить тот факт, что в случае выбора страховика для приобретения договора накопительного страхования, лучше обратить внимание на иностранные компании, представленные на нашем рынке, ведь речь идет о долгосрочном накоплении и здесь лучше доверять свои средства компаниям с многолетней историей, которые доказали свою надежность и платежеспособность не словом, а делом. Ведь все украинские компании, в свете исторической ситуации, сложившейся в нашей стране, являются достаточно молодыми и, при среднем сроке договора ), накопительного страхования в 20 лет, они еще не имели возможности полноценно доказать свою платежеспособность, т.к. срок наступления по большинству договоров еще не наступил. Так же иностранные компании имеют 3 степени гарантии надежности вложений:

  1. Уже упомянутые законодательно прописанные направления инвестирования.
  2. Иностранные компании, представленные на нашем рынке, имеют более крупную и «сильную» материнскую компанию, которая в случае проблем на рынке той или иной страны, где она представлена, берет на себя все обязательства по выплате средств.
  3. У всех иностранных компаний имеется еще более крупный перестраховщик, который, в случае наступления проблем у страховой компании, берет всю ответственность по выплатам на себя.

 

Весомым фактом остается включение в программы накопления рисковых случаев, которые предусматривают выплату значительной суммы (в разы превышающей сумму ваших взносов) или сохранения договора, освобождая клиента от оплаты страховых взносов, в результате наступления страхового случая, который Вы включили в программу (в стандартном договоре предусмотрено только страхование жизни). Система накопительного страхования так же отличается возможностями клиента в плане достижения конечного результата, ведь из-за возможности снимать средства каждый год, большинство банковских программ не заканчиваются достижением конечной цели ввиду соблазна потратить их на среднесрочные нужды. Согласно исследованию, проведенному немецкой компанией OVB Allfinanz, вероятность потратить пенсионные сбережения до выхода на пенсию, используя банковские программы, составляет 95%.

Таким образом, воспользовавшись услугами «лафовой» страховой компании, получая процент, соответствующий банковскому, клиент может воспользоваться большими выгодами, получить более обширный пакет услуг и быть спокойным о сохранности собственных вложений.

Написать коментарий: