Страхование - это не страшно!

Наша страна уникальна во всех смыслах, менталитет среднестатистического гражданина Украины координально отличается от менталитета жителей высокоразвитых стран, наверное из-за этого сложились условия, в которых многие вещи у нас не поддаются не законам, ни здравому смыслу. В этом, наверное, и есть наша уникальность, из-за этого мы живем “так весело” и из-за этого у нас столько проблем там, где их могло бы и не быть. Многие из этих проблем можно было бы избежать с помощью страхования, ведь спектр страховых услуг на сегодняшний день покрывает огромную сферу жизнедеятельности. Но почему-то то, что на “западе” является синонимом безопасности и надежности чаще всего у нас вызывает лишь неприязнь?

Причиной этому служит тот факт, что страхование чаще всего касается тех моментов, о которых не хотелось бы думать. Но это вовсе не так! Просто по причине нашей непосредственности, любой украинец, имея определенную сумму денег, может открыть свой банк или страховую компанию и собрать деньги доверчивых вкладчиков, рассказав им о 400-летней истории компании, понимая, что никто не побежит рыться в архивах и искать тому подтверждение. Поэтому мы и вынуждены с таким опасением относиться к вопросу страхования, ведь большинство компаний открываются крупными бизнесменами в “личных целях”, либо же с целью собрать клиентскую базу и позже - выгодно продать её более крупным и серьезным участникам рынка. Выходит, что клиенты просто отдают свои деньги в чей–то бизнес, который может получиться, а может – нет, а может просто переживать не лучшие времена. Во втором и третьем случаях, при наступлении страхового случая, вашу законную выплату получить будет очень тяжело, либо же вообще нереально.


Так же необходимо осознавать одну простую вещь: страховая компания – это не благотворительный фонд и, при наступлении страхового случая, в их интересах не выплатить страховую премию, хотя по статистике они случаются довольно редко, если не брать во внимание автострахование. Так же необходимо осознавать, что не все клиенты “чисты на руку” и нередко пытаются обмануть страховые компании. Этот факт является причиной большинства недоразумений и негодований со стороны клиента из-за отказа выплаты со стороны страховой компании. А причина этому проста: неосведомленность либо же неграмотность любого среднестатистического гражданина в данном вопросе.


Возьмем простую ситуацию: гражданин А долгое время собирал деньги на дорогой мобильный телефон (к примеру на последнюю модель Iphone), и вот наступил тот долгожданный момент и счастливый обладатель нового телефона быстрее мчится домой, чтобы побаловаться с новым “чудо-девайсом” и, проходя через слегка освещенные дворы спальных районов, он задумывается о том, что возможен вариант, что однажды, возвращаясь с работы поздно вечером, у него есть шанс так же удачно расстаться с долгожданной покупкой. Он решает, что лучше еще немного доплатить, но быть спокойным хотя бы за это и на следующий день идет в страховую компанию, и страхует свой телефон на его первоначальную стоимость, и забывает о данной проблеме.


Примерно через месяц на Дне Рождения лучшего друга гражданин А дает свой телефон позвонить слегка выпившему гражданину Б и тот успешно роняет его в лужу, от чего телефон, естественно, ломается. Прейдя в сервисный центр, гражданин А слышит, что телефон поломан по его вине и гарантия не распространяется на такие случаи, и вообще, даже за деньги, починить его невозможно. В этот момент гражданин А вспоминает, что его телефон застрахован и с улыбкой на лице и чувством: “какой же я молодец, что все предусмотрел”, отправляется в страховую компанию, где в заявлении пишет: “Я, гражданин А, находясь на Дне Рождения, дал свой телефон гражданину Б позвонить, гражданин Б по неосторожности уронил телефон, что привело к его поломке …” и, получая отказ, с морем негативных эмоций, угрозами судом и нелестными словами в адрес компании направляется домой, и большую часть своей жизни пребывает в полной уверенности, что страховые компании – шарлатаны и жулики.


Но в этой ситуации все намного проще, чем кажется и страховая компания абсолютно права, ведь гражданин А сам, по собственной воле дал свой телефон гражданину Б, а значит сам виноват в сложившейся ситуации. Выходом из ситуации было написать в заявлении, что гражданин Б сам, без спросу, взял телефон и сломал его, без вины его владельца. Ведь в первом случае: каждый может страховать телефоны на крупные деньги, а потом давать их друзьям, которые будут их “нечаянно” ломать, и тем самым зарабатывать хорошие деньги и разорять страховые компании.


Так же особенно важным вопросом является выбор страховой компании, к которому надо подходить очень осторожно. Следует помнить, что экономия на страховании – это одна из главных причин большого количества проблем в данной сфере. Ведь не имея возможностей и средств на крупные рекламные компании “мелкие” и ненадежные страховики пытаются конкурировать при помощи снижения цены на их услуги. Хотя не всегда у надежных и крупных страховых компаний цены намного выше, чем у более мелких конкурентов, часто они даже бывают намного меньше. Поэтому стоит помнить, что порой сэкономленные 100 гривен, могут в дальнейшем послужит причиной более крупных затрат. Так же не стоит забывать, что крупные компании более заинтересованы в сохранении их имиджа и клиента, чем в экономии на отказах по выплатам в таких ситуациях. В описанной выше ситуации, обратившись в крупную и надежную страховую компанию, скорей всего гражданин А получил бы свои деньги в размере первоначальной стоимости телефона.

Если Вы хотели бы бесплатно получить консультации и узнать, как действовать в таких ситуациях, Вы можете перейти на нашу главную страницу и ознакомиться с предложениями нашей компании.

Коментарии:

Коментарий добавил(а): Знающий
Дата: 13.03.2010
Забавная статья. Нежелание иметь дело со страховыми компаниями только усилилось.

Коментарий добавил(а): Admin
Дата: 13.03.2010
Интересно, что же в этой статье побудило Вас к этому ?

Написать коментарий: