Чего ждать от новой редакции налогового кодекса?

Валютное регулирование в Украине Обеспечение постоянного экономического роста в значительной мере связано с осуществлением   реформирования   налоговой   системы,   которая   могла   бы   дать   толчок для развития, модернизации предприятий в Украине и одновременно обеспечении бюджета достаточными средствами для осуществления необходимых расходов.  

Объективно, что на очередном этапе становления налоговой системы потребности в реформировании возникают чаще, чем при стабильном развитии. Хотя в развитых странах в налоговое законодательство ежегодно вносятся изменения и дополнения с целью его усовершенствования, но  это нельзя назвать налоговой реформой.

В прошлом году руководящими органами страны была принята новая налоговая реформа. Основной целью изменений должно было стать создание такой налоговой системы, которая реально стимулировала бы экономическую деятельность, защищала бы интересы государства - это не только защита бюджета, но и защита интересов предприятий.

Налоговая политика является очень сильным оружием. Некоторые экономисты утверждают, что это очень мощное оружие, подобно атомной бомбе, и позволить отдельным лицам  правительствам играть с ней просто недопустимо. Исходным методологическим положением в определении налоговой политики является положение о том, что она должна служить реализации социально-экономической доктрине  государства.  Выбрав определенную налоговую политику,  правительство определяет направление развития , а следовательно, стратегию и тактику достижение поставленных задач.

На конец 2010 года в Украине существовал  ряд законодательных актов, которые регулировали сферу налогообложения,  они были приняты в разное время и к некоторым из них вносилось большое количество изменений. Кроме того, положение нормативно-правовых актов, что определяют порядок налогообложения из конкретного вида налога, не всегда согласовывались с положениями других иормативно- правовых актов, что приводило к появлению коллизионных  норм и, как следствие, - к возникновению споров между субъектами налоговых  правоотношений.

Налоговый кодекс Украины стал первым в Украине кодифицированным законодательным актом, который направлен на комплексное регулирование вопросов, связанных с налогообложением. Налоговый кодекс разработан с целью принятия единого в Украине законодательного акта, который объединит в себе согласованные нормы, связанные с начислением и уплатой налогов, сборов  обязательных  платежей в государстве.

Процесс взыскания  налогов и налоговых сборов, определение их вида, администрирование налогов,  определение прав и обязанностей налогоплательщиков, а так же ответственность за нарушение налогового законодательства прописаны в Налоговом кодексе Украины.

Новый налоговый кодекс вступил в силу с 1 января, основными его особенностями являются измененные ставки налогов, процесс администрирования налогов, а так же изменение категорий предпринимателей, которые подпадают под определенные виды налогообложения. Согласно новым условиям физические лица, чей дохода составляет более чем 10 минимальных зарплат,  подпадают под 17% ставку, те же, чей ежемесячный доход меньший этой суммы, будут платить 15%, как и раньше.  Постепенное снижение ставки налога на прибыль для предприятий с 25% до 23%  предусмотрено с 1 апреля 2011 года,  начиная с 1 января 2012 года он составит 21%.   Уже в 2014 году он будет составлять 16%.  Налог на добавленную стоимость (НДС) до 2014 года не претерпит изменений, а с 1 января 2014 – уменьшится на 3% и будет составлять 17%.

Среди новаций Кодекса - внедрение налогообложения доходов физический лиц с банковских депозитов, его введение предусматривается с  2015-го года. Внедрение этого налога является одним из наиболее дискуссионных, ведь сейчас, наоборот, надо отрабатывать стимулы увеличения доверия граждан к банковской системе, потому что это ресурс, необходим  для инвестиций в украинскую экономику. За последние 2-3 года наблюдается  падение доверия граждан к банковской системе Украины - это и невозможность доступа к своим депозитам, и неуправляемый, непрозрачный курс валюты, в следствии неправильного валютного регулирования, и отсутствие эффективных механизмов компенсации потерь граждан от неуправляемого колебания курса валюты, включая вопрос эффективности начисления процентов и т.п. Поэтому сейчас несвоевременно вводить налог на доходы граждан от депозитов. Наоборот - надо искать все, что стимулирует увеличение доверия населения к банковской системе - ресурсов, которые очень важны для кредитования украинской экономики на рыночных условиях.

Согласно новому налоговому  Кодексу с 2012 года предусмотрен  предусмотрено введение налога на недвижимость. Предусматривается, что ставки налога за 1 квадратный метр жилой площади объекта недвижимости; для квартир, площадь которых не превышает 240 квадратных метров, и жилых домов, площадь которых не превышает 500 квадратных  метров, ставка  налога не может превышать 1 процент размера минимальной заработной платы, а для квартир, площадь которых превышает 240 квадратных метров  и жилых домов, площадь которых превышает 500 квадратных метров, ставка налога составляет 2,7 процента размера минимальной заработной платы. База налогообложения объекта жилой недвижимости, которая находится в собственности физический лица - налогоплательщика, уменьшается: для квартиры - на 120 кв. метров; для жилого дома - на 250 кв. метров.

Положительным моментом в налоговом  кодексе является положение, согласно которому сумма расходов, которая связана с ремонтом и улучшением объектов основных средств, в том числе арендованных, в размере, который не превышает 10 процентов совокупной балансовой стоимости всех групп основных средств на начало отчетного года, относится к затратам того отчетного налогового периода, в котором были проведены ремонт и улучшения.

Принятие нового налогового кодекса несомненно является необходимостью, т.к. старое налоговое законодательство не соответствовало условиям рынка и значительно уменьшало возможности для предпринимателей.  Однако новый налоговый кодекс требует более поэтапного внедрения с намного большим информационным обеспечением для предприятий.  Государство ожидает от нового налогового законодательства  увеличения бюджетных поступлений, но бизнес сразу не сможет идеально работать по новым правилам,  ведь многие нюансы нового налогового законодательства требует более детального и четкого юридического растолкования. Следует отметить тот факт, что не смотря на многие новшества в налоговом законодательстве процесс и система взыскания налогов не претерпели значительных изменений и остаются  далекими от идеала.

Написать коментарий: