Нужен ли Украине налог на добавленную стоимость?

НДС в Украине Проблема возмещения налога на добавленную стоимость в последние годы стала одним из существенных макроэкономических факторов который значительно влияет на охлаждения экономики Украины. Задерживая средства, правительство изымает ликвидные ресурсы предприятий с целью финансирования государственных расходов.

Такие действия отрицательно отображается  на деятельности предприятий, особенно сильно это сказывается на предприятиях малого и среднего бизнеса, чьи обороты не являются значительными, таким образом, невозмещенный НДС часто могло  бы почти полностью покрывать их текущие расходы.
Из-за нерегулируемости  проблемы фискальная отдача от возмещения НДС стабильно снижается. Если в 2007 году положительное сальдо между поступлением и возмещением налога составляло 2,4% ВВП, то уже в 2009 году - лишь 1,2% ВВП. Если учесть задолженность, которую необходимо погасить экспортерам, то доходы от этого налога внутри страны в том же году были негативными.

Ряд политиков и чиновников отстаивают позицию, согласно которой низкая фискальная отдача от внутреннего НДС обусловлена высокой экспортной ориентированностью отечественной экономики.

Однако экономическую необоснованность таких утверждений можно доказать  проанализировав макроэкономические и бюджетные показатели других стран и сравнив их с отечественными.
Снижение фискальной эффективности НДС привело к наращиванию задолженности государства из отсутствия возмещения перед корпоративным сектором. Если в 2004-2005 годах долг составлял только треть от суммы возмещенного НДС, то на начало 2010 года этот показатель ухудшился вдвое. В государства остается все меньше ресурсов дня погашения долга.

динамика возмещенного и невозмещенного НДС

Однако кроме значительных долгов перед корпоративным сектором (невозмещенный НДС) имеет место еще одна очень существенная проблема связанная с отсутствием учета невозмещенного НДС при расчете показателя государственного дефицита бюджета. Такая политика искусственного затягивания Правительством дефицита бюджета Украины под запланированный показатель (3% соответственно в 2009 году) угрожает не только углублением имеющегося кризиса государственных финансов, а и срывом системы среднесрочного бюджетного планирования, поскольку необъективность отчетных данных повлияет на объективность перспективных прогнозных показателей бюджета.

Рассчитанный уровень бюджетного дефицита объемом 116,3 млрд. грн. был профинансирован следующим образом:
- заимствование на внутреннем рынке за исключением их погашения (преимущественно ОВГЗ): 40,1 млрд. грн.;
- займы международных организаций развития за исключением их погашения, включая трансакции на СПЗ МВФ: 55 млрд. грн.;
- доходы от приватизации государственного имущества: 0,8 млрд. грн.;
- переплаты налогов и невозмещенное НДС: 28,7 млрд. грн.;
- другие трансакции: 7,3 млрд. грн..

 

 

по состоянию на 31.12

Изменение

t

2009

2010

НДС:

 

 

 

 

Невозмещенный, млрд. грн.

21,81

11,11

-10,69

0,51

Трансформированный в ОВГЗ, млрд. грн.

0

16,44

16,44

_

Государственный дефицит (официально задекларировано ДКУ), млрд. грн.

21,6

64,42

42,82

2,98

Государственный дефицит реальный, млрд. грн.

116,3

-

 

 

Абсолютный прирост невозмещенного НДС составил -10,69 млрд. грн, то есть уменьшился на эту сумму по итогам 2010 года по сравнению с 2009 годом. Но не следует забывать, что в 2010 году Министерство финансов Украины осуществило четыре выпуска облигаций для проведения возмещения НДС на общую сумму -16,44 млрд. грн.. Исходя из этого реальный абсолютный прирост нужно рассчитывать, учитывая данную сумму. Таким образом, абсолютный прирост составляет - 5,74 млрд. грн. (рост на 26,3%) в 2010 году, сравнительно с 2009 годом.

Вместо того фактический дефицит сведенного бюджета, который получило государство по итогам 2009 года составлял 116,3 млрд. грн., что  составляет почти 13,0% ВВП:

21,6 + 49,8 15,6 + 16,9 + 12,4 116,3
Официально задекларированный
ДКУ
Рекапитализация и пополнение уставных фондов СПЗ МВФ Не возмещено подтвержденного проверками НДС Переплаты из налогов и сборов

Возрастающая тенденция относительно не возмещения НДС и неэффективностью администрирования порождает ряд проблем:
- с точки зрения предпринимательства изъятие ликвидных ресурсов отрицательно сказывается на деятельности компаний, соответственно замедляя их развитие и развитие экономики в целом;
- с точки зрения государства, неэффективный механизм взыскания НДС порождает проблему фальсификаций касательно его возмещения (в основном так называемый «фиктивный экспорт») вследствие чего государственный бюджет теряет средства. Кроме этого государство несет затраты на штат, который занимается повторной проверкой адекватности запросов предприятий относительно возмещения им НДС;
- в государстве возбужден принцип равенства возмещения НДС (одним НДС возмещается, а другим ни). В некотором смысле эта проблема тесно переплетается с проблемой бюрократии и взяточничества в государственном аппарате.

В последнее время в контексте реформирования налога на добавленную стоимость звучит предложение ввести дифференциальные ставки налога, что позволит уменьшить негативное влияние высокой номинальной ставки на уровень благосостояния неимущих.

На данный момент в Украине существует две ставки НДС: 20% и 0%. Но согласно новому Налоговому кодексу Украины от 2 декабря 2010 года прописаны следующие НДС: 17% и 0%. Данное положение вступает в действие лишь в 2014 году.

В Украине НДС сформировал комплекс негативных проблем, из-за чего его эффективность поставлена под сомнение. Вместе с тем, недостатки НДС в Украине являются не следствием несовершенства самого налога, а национальными особенностями его взыскания и спецификой налоговой культуры бизнеса. Правительство рассматривает НДС как бесконечный источник бюджетных доходов, поэтому постоянно расширяет его базу налогообложения. Отечественные предприниматели, в свою очередь, вынуждены содержать  колоссальные штаты специалистов способных помочь с минимизацией уплаты этого налога. Однако и предприниматели, и правительство должны понять, что среди разных видов налога с оборота (одностадийный налог с брутто-оборота - налог с продажи, многостадийный налог с брутто-оборота -налог с оборота) НДС остается максимально оптимальным. Он балансирует фискальные нужды правительства и необходимость создания условий для развития бизнеса.

Написать коментарий: