Что ожидает украинский рынок ОСАГО этой осенью?

Фондовая биржа Украины Бизнес-аналитики прогнозируют рынку ОСАГО кризис, который обострится к октябрю. Причиной тому служит не оптимизированная система ведения бизнеса. Страховые компании используют популярный метод демпинга, при этом не учитывают, что именно для этого вида страхового бизнеса должны быть постоянные и большие резервы. Соответственно из-за неумения рассчитать риски, это направление для компаний становиться убыточным.

Обострение кризиса будет связано с иностранными страховыми компаниями. Многие акционеры основываясь на статистике за прошедший период деятельности компаний, будут принимать решение о дальнейшем финансировании. Естественно в неприбыльное направления вряд ли кто-то захочет вливать деньги, а вот по подписанным полисам возможны ДТП, что повлечет за собой денежные обязательства.

Поэтому эксперты, пророчат очень острую нехватку средств на выплаты. И, как обычно, вследствие таких действий, пострадает конечный потребитель, который поверил заманчивой рекламе. А как показывает опыт и практика, получить выплату от компании, которая находится в стадии санации, фактически невозможно. Поэтому потребителям придётся задуматься над тем, реально ли они сэкономят, купив дешёвый ОСАГО или КАСКО.

Написать коментарий: