Негативные настроения на фондовой бирже

Фондовая биржа Украины На украинской фондовой бирже истерика, активное падение индексов не прибавляют оптимистического настроения биржевикам. Так вчера днём наблюдалось падение UX до 2454,41 б.п. т.е. на 1,2 %, снизился так же и индекс ПФТС на 1,11%.

Торговой активности тоже не наблюдается, так как биржевики оценивают акции как низкие, то выводить их на продажу они не спешат. Спасают ситуацию коксохимики, а именно активным лидером остаётся Мотор Сич, Авдеевский КХЗ, Ясиновский КХЗ. Металлурги  так же не отстают по продажам. Так рост Алчевского МК  составил 1,86%, а вот уровень падения индексов у Енакиевского составляет минус 2,57%.

Среди банков активным лидером остаётся Укрсоцбанк, а так же Центрэнерго. На внутреннюю ситуацию падения индексов давит ещё и внешний фактор, вернее скандал связанный с главой МВФ. В то время как Европейский Союз переживает долговой кризис, одного из оппозиционеров Николя Саркози, Доминика Сросс-Кана просто снимают с поста, по подозрению в изнасиловании ......горничной. Слова из кинофильма «Брилиантовая рука»: «Шеф все пропало, все пропало. Гипс снимают, клиент уезжает....» - очень четко характиризуют ситуацию государств, которые договаривались с МВФ о кредитах и ценовой стабильности в ЕС. 

Вторым внешним фактором влияния на украинский фондовый рынок стало заявление Обамы о том, что если в стране не будет темпов роста экономики то страну ожидает очередной кризис. На фоне таких «весёлых» событий, украинские игроки предпочли приостановить активные продажи.

Написать коментарий: